22 décembre 2013

Last but not least.

Voici la dernière recette à base de la confiture "Poire,vanille,marron" du coffret spécial Noël de La Chambre aux Confitures, qui a dernièrement ouvert deux nouvelles boutiques à Aix-en-Provence et Lille... Du Nord au Sud, désormais, plus aucune excuse pour ne pas tester ces délicieuses confitures qui pourraient en ravir plus d'un pour ces fêtes de fin d'année.

Pour cette recette, j'avais prévu d'utiliser des poires fraiches, mais j'ai changé d'avis en découvrant que cette cuvée contenait déjà de généreux morceaux de poires. Et pas la peine non plus de rajouter de crème de marron ou de gousses de vanille, car toutes les saveurs, parfaitement équilibrées, sont présentes dans cette confiture.

 
Pour 4 boules de tiramisu de 10 cm de diamètre (ou 4 verrines) :

150g de mascarpone
2 gros oeufs
30g de sucre
un paquet de biscuits boudoirs
1 pot de confiture "Poire, vanille, marron"

1 - Dans une casserole, portez à ébullition un petit verre d'eau et deux cuillerées à soupe de sucre.
2 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
3 - Blanchissez au fouet les jaunes avec le sucre, puis incorporez le mascarpone. Homogénéisez bien le tout.
4 - Montez les blancs en neige bien fermes, puis incorporez les délicatement à la crème mascarpone.
5 - Imbibez les boudoirs coupés en 3 de sirop et placez-les au fond de la boule ou de la verrine.
6 -Versez un peu de crème.
7 - Ajoutez de la confiture sur le dessus.
8 - Recommencez l'opération deux fois.
9 - Terminez en saupoudrant de brisures de speculoos.





2 commentaires:

  1. La présentation en boule est magnifique et je suis certaine que le goût est aussi au rendez-vous.
    Bravo.

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    1. Merci! C'est simple et efficace, et la confiture est très bonne!

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