Chez nous, cette année, pas de sapin de Noël à décorer, ni de weekend à la neige... Par contre, on ne se fera pas prier pour croquer dans un petit sapin au chocolat et pour se livrer à une bataille de boules de neige avec notre estomac... Vous me suivez? Si cela reste obscur pour vous, voici deux recettes ultra faciles à réaliser avec les enfants. Qui a dit qu'on ne pouvait pas jouer avec la nourriture?
Pour 2 sapins en roses des sables :
70g de Corn Flakes
100g de chocolat noir (ou de chocolat au lait)
50g de beurre
50g de sucre glace
2 - Ajoutez ensuite le sucre glace tamisé en mélangeant bien pour homogénéiser le tout.
3 - Incorporer les céréales en veillant à tous les enrober de chocolat.
4 - Formez ensuite des petits tas de 4 tailles différentes.
5 - Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h minimum.
6 - Une fois durcis, vous pouvez empiler les différentes pièces en commençant par le plus grand et en finissant par le plus petit.
7 - Pour imiter la neige, saupoudrez de sucre glace et le tour est joué!
Pour 16 boules de neige :
(j'ai réalisé cette recette avec un moule à cake pops. Si vous n'en avez pas, faites un tour sur cette belle page qui vous expliquera comment faire sans : http://roseandcook.canalblog.com/archives/2013/01/30/26283680.html)
1 oeuf
50g de sucre semoule
60g de beurre fondu
60g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
une tablette de chocolat blanc
noix de coco râpée
2 - Ajoutez-y le beurre fondu mais tiédi.
3 - Incorporez la farine et la levure tamisées.
4 - Faites cuire à 180ºC pendant 17 minutes.
5 - Une fois que les boules ont refroidi, vous pouvez les enrober de chocolat blanc fondu et les rouler dans la noix de coco râpée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire