Aujourd'hui, j'étais chargée de préparer le dessert pour terminer le repas que ma grand-mère nous a gentiment et copieusement concocté. Je voulais donc quelque chose de léger, car je savais que ce qui nous attendait avant ne laisserait pas beaucoup de place pour la touche finale.
Après avoir bien réfléchi et pour la satisfaire, j'ai choisi de jouer la carte sécurité : une tarte aux pommes.
Oui, mais pas n'importe quelle tarte aux pommes.Elle est finalement devenue une tarte aux pommes, aux poires et au praliné... Rien de plus simple !
Pour une tarte de 24cm de diamètre :
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de compote de pommes
3 pommes vertes émincées
3 poires émincées
praliné en grain en quantité suffisante
80g de sucre semoule
une belle noix de beurre
1- Foncez un cercle à tarte avec la pâte feuilletée que vous aurez cruellement piquée sur toute sa surface.
2 - Etalez la compote sur le fond.
3- Après avoir émincé le plus finement possible les fruits, répartissez-les joliment sur le fond de tarte, en alternant une couche de pommes et une couche de poires.
4- Badigeonnez-les généreusement de beurre pour les rendre fondantes.
5- Faites cuire 20 min à 250°C.
Pendant ce temps, préparez le craquant au praliné :
1- Faites cuire le sucre sans eau à feu doux dans une casserole.
2- Lorsqu'il aura fondu, ajoutez le praliné en grains sans attendre la coloration du sucre.
3- Mélangez bien jusqu'à obtenir une belle caramélisation autour des grains.
4- Faites refroidir le mélange sur une planche à découper par exemple puis concassez grossièrement le produit obtenu.
A la sortie du four, répartissez le craquant sur la tarte...c'est prêt!
Bon appétit!
16 janvier 2013
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Tiene una pinta estupenda! Tus recetas me obligarán a practicar francés. Cuando nos volvamos a ver supongo que lo notarás.
RépondreSupprimerBesos.
Susanna