Demain c'est la Chandeleur, pensez à acheter des oeufs, du lait et de la farine! Juste au cas où vous auriez oublié la recette, voici un petit pense-bête sans prétention...
Pour nous, c'est l'occasion de goûter encore une fois aux délicieuses confitures de La Chambre aux Confitures. Quoi, vous ne connaissez pas encore? C'est que vous ne lisez pas assez souvent ce blog...
Rien que pour vous mettre l'eau à la bouche, allez faire un tour par ici : http://lachambreauxconfitures.com/e-shop/fr/
Et vous, laquelle choisirez-vous?
La recette pour 8 crêpes :
125g de farine ( ou 60g de farine et 60g de fécule de maïs)
2g de sel
20g de sucre
2 oeufs
250g de lait
2g de vanille liquide ou 2 cas d'eau de fleur d'oranger
20g de beurre fondu
1 - Dans un récipient, tamisez ensemble la farine, le sel et le sucre.
2 - Cassez les oeufs un à un sur le mélange.
3 - Fouettez vivement en ajoutant un peu de lait pour détendre l'appareil.
4 - Incorporez le reste du lait et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
5 - Parfumez avec la vanille ou la fleur d'oranger.
6 - Ajoutez le beurre fondu et laissez reposer 3o minutes.
7 - Faites cuire sur feu vif dans une poêle à crêpes que vous aurez huilée légèrement auparavant.
Et maintenant, tous à vos pots de confitures!
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