Avez-vous vu The Lunch Box de Ritesh Batra? L'héroïne du film cherche à "toucher le coeur" de son mari en lui préparant chaque jour de délicieux plats, livrés dans une lunchbox. Un moyen comme un autre de séduire quelqu'un?
C'est plus que d'actualité cette semaine car au cas où vous l'ignorez, vendredi, c'est la Saint-Valentin. Ferez-vous l'effort de préparer un bon petit repas à l'élu de votre coeur?
La recette que je vous propose aujourd'hui est si simple que le plus mauvais cuisinier pourra la réussir haut-la-main et peut-être toucher le coeur de son/sa valentin(e). Et même si vous travaillez toute la journée, aucune excuse, cette recette est prête en 5 minutes!
Offrez-lui des fleurs...et des framboises! |
1 blanc d'oeuf
une cuillérée à café de jus de citron
10g de cassonade
50g de fromage blanc ou petit-suisse
1 cuillère à café de fleur d'oranger
1 pot de confiture Framboises et Fleurs
1 - Montez le blanc d'oeuf en neige à l'aide d'un fouet électrique.
2 - Versez petit à petit la cassonade, puis ajoutez le jus de citron.
3 - Cessez de fouetter lorsque le blanc est bien mousseux et assez ferme.
4 - Incorporez délicatement le fromage blanc à l'aide d'une maryse en soulevant le blanc d'oeuf.
5 - Ajoutez la fleur d'oranger.
6 - Déposez deux bonnes cuillères à soupe de confiture au fond de la verrine, puis recouvrez du mélange au fromage blanc.
7 - Décorez avec une petite framboise et une pétale de rose pour encore plus de romantisme...
8 - Réservez au frais une heure minimum.
Ceci n'est pas du fromage blanc... |
PS : cette recette est extraite du livre de Christophe Michalak, Le gâteau de mes rêves. La mousse au fromage blanc a tendance à rejeter un peu d'eau, ce n'est pas gênant si vous n'attendez pas trop longtemps entre la préparation et la dégustation. Pour éviter cela, il conseille de déposer un morceau de gaze au fond de la verrine avant d'y déposer la confiture.
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