Je me souviens du retour de mon frère après son séjour Erasmus en Angleterre il y a maintenant des années de cela. Ce dont je me souviens très bien, c'est des spécialités British qu'il nous avait rapportées : chips au vinaigre (hummm), jelly (beark), et beurre de cacahuètes (slurp)... Je me souviens avoir adoré le beurre de cacahuètes, et pourtant je n'en avais jamais acheté avant la semaine dernière, sûrement parce que c'est le genre de produit qui reste au fond du placard une fois entamé, comme s'il fallait le cacher pour éviter toute tentation.
Afin d'éviter de le manger à la petite cuillère, j'ai préféré réaliser la recette du blog Objectif : zéro miette!, qui l'a elle-même trouvé sur le blog de Lolibox en cuisine...
Je continue cette chaîne en vous la proposant ici et en vous invitant à visiter ces jolis blogs.
Pour 10 grands et bons cookies, il vous faudra :
30g de beurre
110g de beurre de cacahuètes
30g de cassonade
70g de sucre glace
3 cas de lait
1 oeuf
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de chocolat noir
1 - Mélangez le beurre pommade et le beurre de cacahuète ( à l'aide de la feuille si vous cuisinez avec un robot).
2 - Ajoutez-y les sucres afin d'obtenir la consistance d'une crème.
3 - Versez ensuite le lait et l'oeuf.
4 - Lorsque ce mélange est bien homogène, incorporez la farine et la levure tamisées.
5 - Terminez en ajoutant le chocolat haché grossièrement au couteau.
6 - Formez 10 boules de pâte que vous écraserez avec la paume de votre main car ces cookies ne s'étalent pas à la cuisson.
7 - Faites cuire ces cookies 15 minutes à 180ºC.
PS : même si cette recette est bien bonne, mes cookies préférés restent malgré tout ceux-là !
Ils ont l'air divin. Il va falloir que je me procure du beurre de cacahuètes.
RépondreSupprimerBonne journée.
Si tu aimes les cookies moelleux, oui! Bonne journée!
SupprimerJ'ai jamais testé avec du beurre de cacahuète dans les cookies, je devrai me lancer, ta photo me donne tres envie :)
RépondreSupprimerCa les rend très moelleux, c'est une texture différente. Et un cookie suffit à te rassasier!
SupprimerMerci à toi pour le clin d'oeil!!
RépondreSupprimerTes cookies et ta photo me plaisent énormément!
A tout bientôt! :)