Tentés par une autre recette à base de confiture noix de coco? A vous aussi, elle a donné l'impression de manger un rocher coco? Sa couleur nacrée vous a séduits?
Voici donc une nouvelle recette, ultra-light mais très savoureuse, le fraisier-coco :
Pour 6 fraisiers individuels de 6cm de diamètre et 5cm de hauteur :
Pour la base en biscuit madeleine :
100g de beurre
2 oeufs
100g de sucre
100g de farine
3g de levure chimique
le jus d'un citron
1 - Faites fondre le beurre dans une casserole.
2 - Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs.
3 - Incorporez la farine et la levure préalablement tamisées.
4 - Ajoutez le beurre refroidi.
5 - Beurrez et farinez un moule carré par exemple, afin qu'il ne soit pas trop épais.
6 - Enfournez à 220C pendant 8 minutes.
Pour la mousse coco :
200g de fromage blanc
2 feuilles de gélatine
100g de confiture à la noix de coco
1 oeuf
1 - Mettez à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5minutes.
2 - Faites tiédir le fromage blanc et la confiture sur feu doux et incorporez la gélatine ramollie.
3 - Montez le blanc en neige.
4 - Mélangez délicatement à la maryse le blanc et le fromage blanc.
Montage :
Pour le montage, prévoyez de la noix de coco râpée et des fraises.
1 - Disposez un fond de biscuit dans un petit cercle chemisé de film plastique (ou mieux, de rodhoïde)
2 - Découpez de petites fraises en deux et disposez-les le long du cercle.
3 - Mettez la mousse et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
4 - Une fois démoulés, tartinez de confiture le biscuit des fraisiers pour que la noix de coco adhère sur les bords.
Bonne dégustation !
PS : pour vous procurer cette confiture "mortelle", cliquez ici : http://lachambreauxconfitures.com/e-shop/fr/
10 juin 2013
Conquis par la coco?
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