4 octobre 2013

Mango Coco Choco Lady Marmalade

Hey Sister, Go Sister, Soul Sister, Go Sister, do you wanna taste a new wonderful marmelade? 

Parce que moi, cette semaine, j'ai testé une des confitures chocolatées de La Chambre aux confitures, celle à la Mangue-Coco-Chocolat blanc. Surprise à l'ouverture du pot par la texture très proche de celle d'une compote de fruits et emballée par la saveur... encore un beau succès de cette boutique parisienne qui essaime un peu partout en France et dans le monde...

Je vous propose de la déguster en accompagnement d'un tartare de mangue sur son riz au lait vanillé.


Pour 4 personnes (soit 4 cercles de 10cm de diamètre) :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

100g d'eau
130g de riz rond
1 litre de lait
2 cuillère à soupe d'arôme vanille (ou une gousse)
80g de jaune d'oeufs (Environ 4 oeufs de calibre moyen)
50g de sucre en poudre
15g de fleur de maïs

2 mangues

un pot de confiture chocolatée Mangue Coco Choco

1- Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le riz. Enlevez du feu dès l'ébulltion atteinte.
2- Dans une seconde casserole, portez à ébullition le lait et l'arôme.
3- Versez-y le riz et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
4- Juste avant la fin des 30 minutes, mélangez les jaunes, le sucre et la fleur de maïs.
5- Versez ce mélange sur le riz et reportez une dernière fois à ébullition pour faire épaissir le riz au lait.
6- Débarassez en ramequins ou directement dans les cercles, sans oublier de filmer au contact pour éviter la formation d'une croûte.
7- Laissez refroidir.

8- Une fois le riz froid, découpez les mangues en fines lamelles dont vous pouvez améliorer l'aspet à l'aide d'un emporte-pièce.
9- Disposez ces lamelles directement sur le riz au lait.

10- Accompagnez le tout de confiture Mangue Coco Choco.

Bonne dégustation, et à bientôt...

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