1 novembre 2013

Mieux qu'Orange Mécanique... l'Orange Exotique.

Pour ce long weekend de Toussaint, je vous propose une recette simple de pain d'épices à la confiture d'orange exotique de La Chambre aux Confitures dont les saveurs agréablement amères de l'orange font vite place à celles de la mangue et du fruit de la passion. Juste de quoi rendre un peu plus exotique un délicieux pain d'épices.

Pas de doute qu'en le préparant vous embaumerez votre maison avec un petit avant goût de Noël...

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Cuisson : 45 minutes 

Pour un pain d'épices de 26 cm :


250g de farine
60g de sucre semoule
1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de mélange 4 épices
1 cuillère à café de cannelle

175g de miel
100g de beurre
50g de lait

1 oeuf 

2 quartiers d'orange confite coupés en dés
1 pot de confiture Orange Exotique de La Chambre aux Confitures 


http://lachambreauxconfitures.com/e-shop/fr/118-orange-exotique.html 
1 - Faites chauffer le miel, le beurre et le lait dans une casserole.
2 - Mélangez toutes les poudres ensemble.
3 - Coupez les oranges confites en petits dés et incorporez-les aux poudres.
4 - Versez le mélange liquide bien chaud sur les poudres et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
5 - Ajoutez l'oeuf.
6 - Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

7 - Laissez reposer pendant une heure.

8 - Enfournez le pain d'épices dans un four à 190°C pendant 45 minutes.

9 - Une fois le cake bien froid, découpez-le en trois dans le sens de la longueur et tartinez généreusement chaque étage de confiture d'orange exotique.


Bon appétit!


1 commentaire:

  1. j'adore mettre des oranges confites dans mon pain d'épices ; aussi, j'adorerai goûter ta recette, malheureusement, à la maison ,ils préfèrent le pain d'épice nature!!!

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