15 avril 2013

En attendant de sucrer les fraises... mangeons-les!



Si vous avez aimé les tartelettes aux framboises de ce week-end, vous aimerez sûrement les petits sablés de ce lundi !

J'ai utilisé la pâte sucrée au gingembre qui dormait dans mon congélateur, et je suis allée acheter des fraises et un plant de basilic pour la réveiller un peu ! Association classique mais fraîche et efficace...

Pour 6 sablés il vous faudra : 


- de la pâte sucrée au gingembre ( la recette est par ici ! http://www.codesucre.com/2013/04/me-and-my-kitchen-aidune-premiere.html )

- 30g de sucre
- 150g d'eau
- une vingtaine de feuilles de basilic
- 3 feuilles de gélatine

- 500g de fraises

 Le coulis de fraise et basilic : 

1 - Portez à ébullition l'eau, le sucre et le basilic puis éteignez le feu.
2 -  Laissez infuser 10 minutes et mixez.
3 - Mixez la moitié des fraises. 
4 - Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
5 - Mélangez le sirop de basilic avec les fraises mixées, réchauffez le tout et incorporez la gélatine.
6 - Versez ce coulis en fine couche au fond d'un plat par exemple et réservez au frais pendant 30 minutes, le temps qu'il "prenne".

Le montage :


1- Etalez la pâte sucrée sur 2mm d'épaisseur et détaillez 10 sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Vous éviderez ensuite 5 d'entre eux en conservant le milieu et le contour. Pour que les sablés restent bien ronds, veillez à ce que la pâte soit bien froide. Au besoin, mettez-là 5 minutes au frigo avant d'enfourner.
2 - Enfournez 15 minutes à 180°C.
3 - Détaillez le coulis gélifié ou étalez-le directement sur la moitié des sablés.
4 - Déposez un des sablés évidés.
5 - Découpez les fraises en "carpaccio" et disposez-les en rosace.
6 - Terminez par le petit sablé et décorez comme bon vous semble !

Bon courage pour cette nouvelle semaine, et n'hésitez pas à m'en dire des nouvelles!


 


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