Il était vraiment temps que je reprenne
le travail. J’en étais arrivée au point de ne plus distinguer les jours de la
semaine. Heureusement, certains indices m’aidaient à y voir plus clair :
le centre-ville en effervescence, les gens chargés de sacs de courses :
nous étions samedi. Les poneys attachés au kiosque dans le parc voisin :
nous étions mercredi. Le moteur d’une voiture à 6h : nous étions lundi.
Et ces derniers mois ont défilé à une vitesse folle ! Là
encore, heureusement que nous avons des repères. La météo évidemment ;
février et ses courtes journées pluvieuses, mars et ses quelques giboulées (et
encore, cette année j’aurais pu m’y perdre !)… et les traditions :
des cœurs, des nœuds rouge, des coupes de champagne, des cupidons… kitchissime
Saint-Valentin. Des poules, des lapins, des poissons, des œufs, des cloches en
pagaille, mais c’est bien sûr ! Pâques arrive !
Et comme à ce moment-là je serai
occupée (j’adore dire ça : « Non, désolée, j’pourrai pas être là,
j’travaille…), je prends un peu d’avance et vous propose une couronne de Pâques
bien gourmande…
250g
de farine
2g
de sel
125g
de sucre glace1 œuf de calibre moyen
150g
de crème liquide à 30% de M.G
15g
de sucre glace
50g
de fromage frais
30g
de pâte de pistache
Des
fraises
Des
fruits rouges (frais ou surgelés)
Disposez les fruits en désordre et cache-y des oeufs praliné!
A bientôt pour une nouvelle recette spéciale Pâques !
Tout simplement superbe !!
RépondreSupprimerj'ai une question concernant le fromage frais : s'agit-il de fromage blanc ou de genre philadelphia ? et qu'apporte-t-il ? pourquoi pas la crème seule ?
RépondreSupprimermerci !
Il s'agit de fromage type Philadelphia. La crème que vous obtiendrez devrait bien se tenir et être beaucoup plus onctueuse. C'est une recette de base de Michalack, toutes ces crèmes "chantilly" sont faites avec du fromage frais... Je vous laisse juger par vous-même!
Supprimerje vais tester ! merci pour votre réponse
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